Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско-японское производство ветрогенераторов создается в Приморье

ДВФУ и японская компания Winpro Global запустят в Приморском крае производство ветрогенераторов. Стороны договорились об этом на ВЭФ-2018, который проходил во Владивостоке 11-13 сентября. Стоимость проекта от этапа разработки технологии до строительства завода оценивается в 5 млрд йен (около 3,5 млрд рублей).

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на первом этапе будет исследована возможность использования энергетического оборудования японской компании в условиях российского климата. Для этого на территории ДВФУ установят десять уличных фонарей с применением ветряной и солнечной энергии, а также ветрогенератор на 50 кВт с фиксированными лопастями.

После этого планируется наладить производство ветрогенераторов на территории Приморского края. Партнеры намерены развивать технологию и разработать ветрогенераторы с регулированием шага лопастей. Для производства новых моделей в Приморье будет построен завод, на котором, в том числе, предполагается производство средств для малой энергетики — вертикальные ветрогенераторы на 5 кВт для домашнего пользования, гибридные уличные фонари, солнечные батареи и аккумуляторы.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow