Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росстандарт назвал торгующие опасным топливом АЗС

Росстандарт назвал торгующие опасным топливом АЗС
Фото: pixabay.com

Росстандарт опубликовал перечень АЗС, которые торгуют фальсифицированным топливом. Данные за 2019 год ведомство получило по итогам госнадзора и исследования в аккредитованных лабораториях.

На Дальнем Востоке несколько АЗС с некачественным топливом обнаружили в шести регионах. В Амурской области в список недобросовестных продавцов попали предприниматель Ольга Хван, ООО «Дальневосточная нефтяная компания»; в Забайкалье — ПАО «Нефтемаркет», ООО «Забайкалинвест», «Авангард-75»; в Сахалинской области — ООО «Баррель С», ООО «АЗК Лидер», ООО «Фирма Карат», предприниматель Борис Цымбал, АЗС «Альянс»; в Приморском крае — ООО «Октан»; в Хабаровском крае — ООО «АРГОН», ООО «Авангард Сервис»; в Якутии — АО «САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ», ООО «Сибирское топливо», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания».

Полный список с видами нарушений и адресами заправок, где обнаружили некачественное топливо, можно посмотреть здесь. В Росстандарте рекомендуют избегать заправки таким топливом, чтобы снизить риск поломки автомобиля и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика