Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рост пассажиропотока отмечают «Хабаровские авиалинии»

Рост пассажиропотока отмечают «Хабаровские авиалинии»
Фото: «Хабаровские авиалинии»

На 5,6% увеличился пассажиропоток в «Хабаровских авиалиниях» по итогам первого полугодия. Региональная авиакомпания перевезла  28 574 пассажира.

Как рассказали EastRussia в «Хабавиа», рост достигнут, в первую очередь, за счет пополнения авиапарка - в прошлом году удалось приобрести Ан-24, а также взять в операционный лизинг два L-410. Это позволило увеличить количество выполненных рейсов в на 14 %.. Пассажирооборот а январь–июль 2022 года составил 30,5 млн. пассажиро-километров против 28 млн пассажиро-километров в прошлом году.

В летнем расписании также появились дополнительные рейсы – в Чумикан, Херпучи, Охотск, Чегдомын. По договору код-шера с авиакомпанией «Аврора» появился перелет по маршруту Советская Гавань – Владивосток.

Самыми востребованными по-прежнему остаются северные направления: Охотск, Чумикан, Аян, пиковая нагрузка приходится на летние и осенние месяцы. Всего в этом году «Хабаровские авиалинии» планируют выполнить на 101 рейс больше, чем в прошлом году. Между тем, в России общее снижение пассажиропотока.