Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм поможет создать всесезонный курорт на Итурупе

Ростуризм поможет создать всесезонный курорт на Итурупе
Фото: pixabay.com

Ростуризм окажет поддержку властям Сахалинской области и инвестору в реализации проекта по созданию всесезонного горного курорта. Его планируют открыть в 32 км от аэропорта Курильска.

На Итурупе планируется построить гостиничный комплекс уровня от трех до пяти звезд, сделать горнолыжные трассы, обустроить зоны для занятия серфингом и рыболовством, создать сеть туристических маршрутов. По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, там также намерены создать гольф-поле, смотровые площадки, обустроить горячие источники.

По предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется пять лет. Он позволит развивать в регионе туризм впечатлений — горнолыжный, экологический, круизный, бальнеологический, гастрономический, горный, экспедиционный.

Проект рассчитан на российских туристов, а также гостей из Китая, Японии, Южной Кореи, США и Канады, поскольку эти страны находятся на пути следования круизных лайнеров из Азии на Аляску, а также на пути трансконтинентальных авиамаршрутов. По оценкам экспертов, проект позволит привлечь на Курилы дополнительно свыше 90 тыс. туристов.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика