Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РРПК стала выпускать больше продукции из минтая

РРПК стала выпускать больше продукции из минтая
Фото: пресс-служба РРПК

РРПК нарастила выпуск продукции глубокой переработки минтая. В первом квартале 2021 года компания произвела на 15% больше филе и фарша минтая морской заморозки, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба РРПК со ссылкой на генерального директора компании Виктора Литвиненко, углубление переработки началось в 2014 году, когда часть судов компании были модернизированы и оснащены перерабатывающими фабриками. По его словам, РРПК способна гибко реагировать на вызовы рынка, связанные с ограничением доступа продукции в Китай.

«Ввод в эксплуатацию новых супертраулеров, первый из которых уже получен, позволит совершить прорыв в данном направлении – перерабатывать в море до 100% уловов в филе, фарш и сурими», – добавил Виктор Литвиненко.

РРПК также продолжает развивать береговое производство продукции. В начале марта завод «Русский минтай» перевели на работу в две смены.

Несмотря на пандемию, компания в полном объеме выполняет обязательства по поставкам высококачественной продукции в Европу, Северную Америку, страны Юго-Восточной Азии и Африки. В первом квартале компания заключила контракт на поставку филе на Японский рынок. В эту страну начались и отгрузки сельди.

Поставки на внутренний рынок увеличены на 25% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Речь идет о продукции глубокой переработки – филе минтая морской и береговой заморозки. Продукция завода «Русский минтай» поступала преимущественно в торговые сети Дальнего Востока.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика