Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РРПК завершила подготовку к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморье

РРПК завершила подготовку к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморье
Фото: пресс-служба РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) завершила этап подготовки к строительству рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай» на территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. В основание нового завода заложили «капсулу времени».

В церемонии закладки приняли участие представители Минвостокразвития, администрации Приморского края, Корпорации развития Дальнего Востока и Совета директоров РРПК.

По словам генерального директора РРПК Федор Кирсанова, проект строительства завода «Русский минтай» вступил в основную фазу, начал обретать реальные очертания. Как сообщает пресс-служба компании, уже скоро на месте строительной площадки появится современное производство, которое даст Приморскому краю новые рабочие места, потребителям – высококачественную продукцию, произведенную в России из российского сырья, а бюджету – дополнительные налоговые отчисления.

Планируется, что первую очередь рыбоперерабатывающего завода мощностью больше 100 тонн готовой продукции в день введут в эксплуатацию не позднее 2021 года. «Русский минтай» планирует после 2021 года увеличить мощность завода примерно на 20% и расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. После ввода в эксплуатацию второй очереди компания планирует освоить выпуск высококачественных продуктов глубокой переработки, в том числе в категории «готово к употреблению». Ее будут поставлять на российский рынок, также планируется экспортировать ее на рынки Китая и Азии.

Проект «Русский минтай» реализуют в рамках участия в госпрограмме поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами на добычу водных биологических ресурсов на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб. После ввода в эксплуатацию завода «Русский минтай» РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тыс. тонн минтая и сельди.