Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рудник «Таборный» вдвое увеличит инвестиции в развитие производства в 2019 году

Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный», входящее в состав международной компании Nordgold, планирует в 2019 году направить на реализацию инвестиционной программы больше двух млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Ежегодно предприятие вкладывает значительные инвестиции в поддержание и развитие производства, совершенствование технической базы. В этом году основную часть инвестиций направят на поддержание производства и проведение горно-капитальных работ: в капитальный ремонт горнотранспортных средств вложат свыше 200 млн рублей, в покупку пяти карьерных самосвалов — около 270 млн рублей, в строительство новой карты кучного выщелачивания — 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, руководство предприятия намерено инвестировать в развитие больше 320 млн рублей. Деньги пойдут на проектно-изыскательские работы и геологоразведку, которую в этом году специалисты будут вести на месторождении Таборное в Якутии и на Токкинской перспективной площади. От геологоразведочных работ, направленных на восполнение и расширение золотоносных запасов рудника, зависит долгожительство предприятия, его стабильность и благополучие сотрудников.

«В этом году достаточно крупных вложений потребуют горно-капитальные работы, которые предполагают собой выемку пустой породы для доступа к золотосодержащей руде — нашему главному производственному ресурсу. Почти полмиллиарда рублей мы планируем вложить в ремонт горной техники и покупку нового автотранспорта — это для нас основной рабочий инструмент. Инвестиции помогут обеспечить эффективное производство золота, а также безопасные и комфортные условия труда для наших сотрудников», — отметил исполнительный директор «Рудник Таборный» Виталий Заган.

Фактические расходы инвестпрограммы 2018 года составили 1 млрд 61 млн рублей. Их прежде всего направляли на поддержание парка спецтехники и высокопроизводительного технологического оборудования, а также на геологоразведочные работы.