Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«РусГидро» на днях введет четвертый гидроагрегат Нижне-Бурейской ГЭС

В ближайшие дни «РусГидро» запустит четвертый гидроагрегат Нижне-Бурейской ГЭС, сообщил замгендиректора ОДУ Востока АО «Системный оператор» Станислав Колесников в ходе посещения в понедельник делегацией комитета по энергетике Госдумы РФ офиса компании в Хабаровске.

«На сегодня три гидроагрегата. И сегодня-завтра идут подготовительные работы на включение четвертого агрегата в сеть на 72 часа. По прохождению испытаний он также будет введен в эксплуатацию», - приводит его слова «Интерфакс».

Три гидроагрегата ГЭС были введены в эксплуатацию в августе, но вскоре на станции произошла авария, - из-за повреждения одного из затворов произошло подтопление пристанционной площадки и неконтролируемый сброс воды. Компания ведет работы по восстановлению повреждений и установлению причин аварии.

Нижне-Бурейская ГЭС - контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1 млрд 650 млн кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС.