Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбаки Приморья расширили географию экспорта в страны Западной Африки

Рыбаки Приморья расширили географию экспорта в страны Западной Африки
Фото: primorsky.ru

Рыбаки Приморского края начали экспортировать рыбопродукцию в страны Западной Африки. Всего с начала года были отправлены партии рыбы и морепродуктов общим весом 203,5 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в текущем году оформлены документы на отправку рыбопродукции в Бенин, Кот-д'Ивуар и Того – почти 21 тыс. тонн. В прошлом году были отправки только в Нигерию.

Значительная доля рыбопродукции направлена в Республику Корея - 150,9 тыс. тонн. В Китай поставлено 23,7 тыс. тонны. В этом году в Японию из Приморья экспортировано 6,6 тыс. тонн рыбопродукции, в Таиланд – 705 тонн, во Вьетнам – 494 тонны. Небольшие поставки также сделаны на Ямайку.

На прошлой неделе сообщалось, что рыбаки Приморского края в три раза увеличили экспорт рыбы и морепродуктов в Японию и Южную Корею. В январе в эти страны было экспортировано более 28 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

В конце прошлого года крупнейший импортер дальневосточной рыбы – Китай – закрыл все порты для приема грузов, в том числе для приема рыбной продукции из России. Такие меры приняли в качестве карантинных из-за COVID-19.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика