Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбаки Сахалина делают рекордные уловы

Рыбаки Сахалина делают рекордные уловы
Фото: pixabay.com

Почти в 2,8 раза больше поймали сахалинские рыбаки лосося в сравнении с прошлым годом – 70 тысяч тонн. И это при том, что путина еще не закончилась. Всего же дальневосточные рыбаки выловили более 218 тыс. тонн красной рыбы. 

Как сообщает FishNews, в этом году подход рыбы к берегам Сахалина и Курил весьма необычный, в некоторых районах наблюдаются дополнительные подходы горбуши, хотя к началу сентября промысел этого вида лососей обычно завершается. Также начался активный ход кеты. Такую путину рыбаки называют «равной», когда сложно прогнозировать подходы рыбы. 

Между тем, на Камчатке путина подходит к завершению, там выловили 130 тыс. тонн. В Хабаровском крае добыто 26,7 тыс. тонн — это также больше прошлогоднего показателя на 48%. На Чукотке поймали 3,4 тыс. Тонн, что больше на 90%. Рыбаки Приморья и Магаданской области пока идут с отставанием. 

Между тем, в процессе подготовки второй рейс по Севморпути, по нему в начале октября в европейские районы страны повезут часть пойманной на Дальнем Востоке рыбы. По железной дороге уже перевезли 18 тыс. тонн лососевых. Всего же за последнюю неделю на внутренний рынок поставлено 35 тыс. тонн рыбы, на экспорт ушло около 11 тыс. тонн.