Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РЖД выделит 2,5 млрд рублей на модернизацию подхода к мосту Нижнеленинское – Тунзян

Российские железные дороги в 2019 году выделят 2,5 млрд рублей на модернизацию железнодорожной ветки, которая ведет к трансграничному мосту через Амур в Китай. Финансирование проект, который находится на особом контроле у правительства России, получит в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

Как сообщает пресс-служба компании, после завершения реконструкции железнодорожной ветки Биробиджан – Ленинск ее пропускная способность увеличится до 13,3 млн тонн. По данным грузоотправителей, объем перевозок в 2019 году составит около трех млн тонн. Это в свою очередь позволит создать новые рабочие места.

Китайская часть трансграничного моста Нижнеленинское – Тунзян уже готова. Российская сторона намерена завершить возведение своей части в установленный срок — к 1 июня 2019 года. В декабре строители планируют завершить монтаж строений. После этого начнется активная часть создания железнодорожной инфраструктуры для моста. Специалисты будут прокладывать кабели связи, обеспечат его электроэнергией и построят объекты промышленно-гражданского строительства

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow