Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С Чукотки в страны АТР отправят 50 тыс. тонн угля

С Чукотки в страны АТР отправят 50 тыс. тонн угля
Фото: пресс-служба TIG

Компания «Порт Угольный», входящая в группу Tigers Realm Coal (TIG), открыла навигацию в порту Беринговский на Чукотке. На рейд под погрузку стал первый в этом году балкер под мальтийским флагом Densa Cougar. Он возьмет на борт около 50 тыс. тонн энергетического угля для стран АТР.

Погрузку традиционно обеспечивает портофлот подрядчика TIG — ОАО «Анадырьморпорт» 100-тонными баржами. В этом году на помощь придут новые 500-тонные баржи, которые «Порт Угольный» приобрел в рамках инвестиционной программы 2019 года.

Первую партию обработали на новой передвижной дробильной установке Komatsu-BR380JG. Она предназначена исключительно для угля и может дробить его до нужного потребителю размера. Как сообщает пресс-служба компании, за период навигации «Порт Угольный» ожидает от 15 до 18 угольных балкеров.

В прошлом году TIG и ее российские дочерние предприятия «Берингпромуголь» и «Порт Угольный» добыли 576 тыс. тонн угля и отгрузили в страны АТР 393 тыс. тонн — 214 коксующегося и 179 энергетического. По планам TIG, в этом году дочерние компании добудут 680-750 тыс. тонн полезного ископаемого и реализуют 650-720 тыс. тонн.