Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С начала года более 16 тонн золота добыли на Чукотке

С начала года более 16 тонн золота добыли на Чукотке
Фото: pixabay.com

На Чукотке добыча золота с начала года составила 16,3 тонны. Это на 0,7% выше прошлогодних показателей. Недропользователи региона также увеличили добычу природного газа, бурого и каменного угля.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, рудное золото добывали в регионе пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское». Больше всего драгметаллов добыто на месторождении Купол, где работает АО «Чукотская горно-геологическая компания» – 7 тонн золота и 60,4 тонны серебра.

Общий объем серебра в регионе оказался немного ниже уровня прошлого года. Добыто 69,84 тонны драгметалла, что составило всего 93,2% от показателей аналогичного периода прошлого года.

На россыпях работали в этом году 15 артелей. Общий объем добытого составил 1,4 тонны золота.

Добыча природного газа увеличилась в нынешнем году на 12,7%, составив 47,2 млн. кубометров. Компания «Берингпромуголь» на месторождении Фондюшкинское поле смогла нарастить добычу каменного угля на 128,4%. С начала 2020 года добыто 490,6 тыс. тонн каменного угля. По бурому углю прирост тоже есть, но меньший – добыто более 94 тыс. тонн. Это на 17,9% больше, чем в прошлом году.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика