Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С начала 2014 года на Чукотке добыто около 24 тонн золота и больше 100 тонн серебра

Предприятия Чукотки с начала 2014 года добыли около 24 тонн золота и 103,8 тонн серебра. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа со ссылкой на Департамент промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО.

Таким образом, объем добычи золота с начала года на 46% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Объём добытого серебра составил 86 % от показателя 2013 года.

Добычу рудного золота на территории региона ведут 5 предприятий. «Лидером по всем показателям традиционно является ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», которая разрабатывает месторождение «Купол». По данным на 1 октября, недропользователи произвели там 8,5 т золота и 91 т серебра, что ниже показателей прошлого года на 1,5 и 23,3 т соответственно», – отмечается в сообщении. Снижение производства предусмотрено технико-экономическим обоснованием проекта отработки месторождения «Купол».

Высокие показатели добычи драгоценных металлов представила компания ООО «Северное золото». За 9 месяцев текущего года на месторождении «Двойное» предприятие произвело 7 т золота и 8,1 т серебра. Ещё порядка 4,4 т золота в концентрате было добыто на месторождении «Майское».

На месторождении «Каральвеемское» за текущий год было добыто 1,2 т рудного золота и 126 кг серебра. Компания «Рудник Валунистый» за 9 месяцев произвела 548 кг золота и 4,5 т серебра.

Производство россыпного золота на Чукотке ведут 13 предприятий. С начала сезона ими было добыто 2,2 т драгоценного металла, что больше уровня аналогичного периода 2013 года на 110 кг. Лидером среди данных предприятий является ООО «Артель старателей «Шахтёр»», которое с начала года произвело 611 кг россыпного золота.