Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С начала года «Терминал Астафьева» в Находке отгрузил миллион тонн угля в страны АТР

С начала текущего года «Терминал Астафьева» в Находке отгрузил миллион тонн угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году таких показателей удалось достичь по итогам года, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

Перед терминалом стоит задача – по итогам 2014 года выйти на результат 1,5 миллиона тонн. В последующие годы программой модернизации «Терминала Астафьева» предусмотрено достижение объемов перевалки в 3, а в последующем - 6 миллионов тонн в год.

Проект модернизации «Терминала Астафьева» был представлен на саммите АТЭС во Владивостоке и вошел в перечень приоритетных проектов Приморского края. Инициатор – группа компаний «Аква-Ресурсы» направит около 3 миллиардов рублей частных инвестиций на модернизацию железнодорожной инфраструктуры станции Мыс Астафьева в Находке, а также на углубление подходного канала в бухте Находка.

После завершения модернизации «Терминал Астафьева» станет единственным в России экологически чистым интермодальным терминалом сыпучих грузов закрытого типа.

В настоящий момент в рамках проекта модернизации начинается монтаж закрытой конвейерной линии мощностью 1 500 тонн в час, которая также позволит минимизировать воздействие на окружающую среду.