Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин может остаться без паромного сообщения с Хоккайдо

Сахалин может остаться без паромного сообщения с Хоккайдо
Фото: hs-line.com

Агентство Киодо со ссылкой на представителей администрации города Вакканай сообщило о том, что в этом году между Сахалином и японским Хоккайдо не будет паромной связи. Причиной стало то, что российская сторона не предоставила для этого чартерное судно. На Сахалине эту информацию опровергли.

«Не могу подтвердить эту информацию, поскольку переговоры с японской стороной еще продолжаются. Рано делать заявления о том, что паромного сообщения не будет», — рассказал EastRussia и. о. генерального директора Сахалинского морского пароходства Сергей Бриль.

Оператором на этом паромном маршруте является компания «Хоккайдо Сахалин Лайн». В туристической компании «Би-томо», которая является генеральным агентом по продажам билетов на паром в России EastRussia сообщили, что вероятнее всего, паромного сообщения в этом году не будет.

«Сейчас даже разговоров о запуске паромного сообщения нет. Почему паром не будет работать, мы не знаем — нам причин никто не называет», — отметили в компании.

В прошлом году международная паромная переправа заработала в августе. Рейсы на катамаране «Пингвин» выполняло АО «ТЭК «Дальтранссервис», зафрахтовавшее это 80-местное судно.