Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин получит больше 594 млн рублей от нефтегазового индустриального парка

В Южно-Сахалинске заложили капсулу в фундамент нефтегазового индустриального парка в ТОР «Южная». Объект строит компания «Сахалин Энерджи». Благодаря нему в регионе создадут 1600 новых рабочих мест, бюджет получит больше 594 млн рублей в течение десяти лет.

Индустриальный парк разместится на площади 70 гектаров. Там расположатся производственные, складские, вспомогательные мощности и социально-бытовые объекты сервисных компаний, которые обслуживают нефтегазовые месторождения Сахалина. 

Площадку обеспечат энергоносителями и необходимой инфраструктурой. Как отметил врио губернатора области Валерий Лимаренко, региональные власти заинтересованы в создании индустриального парка, поэтому оказывают компании поддержку в осуществлении проекта.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, разные подрядчики будут работать в единой среде и обеспечивать безопасность своих услуг. Проект учитывает интересы всех сторон и поможет увеличить мультипликативный эффект в развитии региона.

На первом этапе в парке планируют разместить отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, клапанов, бурового оборудования, а также проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике