Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин сэкономит на павильоне для ВЭФ

Сахалин сэкономит на павильоне для ВЭФ
Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская область решила сильно не тратиться на павильон к Восточному экономическому форуму и для экономии бюджета преобразит прошлогодний. Две волны, набегающие друг на друга, преобразуют в парусник и в ныряющего серого кита.

Внутри павильона, который в прошлом году признали лучшим, оборудуют несколько зон. «Экономика и инвестиции» представит стратегические проекты развития региона, резидентов ТОР, институты развития области, национальные проекты, историями успеха в освоении «дальневосточных гектаров». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, отдельную зону выделят для нефтегазового комплекса.

В отдельном шатре разместится зона «Туризм и отдых», в которой можно будет познакомиться с развитием туристической инфраструктуры региона. Посетители смогут «полетать» на тренажере-параплане или «прокатиться» на горных лыжах. Также в павильоне можно будет познакомиться с достопримечательностями региона, получить сувениры на память, отправить фотографию-открытку, принять участие в лотерее и выиграть бесплатный тур на Сахалин.

Пока Сахалин – единственный регион, решивший сэкономить на павильон к ВЭФ. Так, Камчатка потратит на павильон в виде краба и его наполнение около 25 млн рублей, а Хабаровский край готов потратить на павильон почти 37 млн рублей.