Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область и Роснефть договорились развить сеть АЗС и обсудить топливные цены

Правительство Сахалинской области и НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба губернатора региона в пятницу.

Как сообщается, стороны договорились согласовать совместные действия, направленные на развитие розничной сети автозаправочных станций на территории региона, создание мощностей по переработке природного газа в Охинском районе, а также обсудить цены на топливо и переработку газа на севере Сахалина. Подписывая новый документ, стороны взяли на себя обязательство совместно формировать и реализовывать промышленные, финансовые, социальные программы развития области, созданию благоприятных правовых, экономических и организационных условий для хоздеятельности в регионе. Также, согласно договоренности, нефтяная компания откроет на Сахалине технический колледж на базе одного из существующих образовательных учреждений с целью подготовки кадров для компании. Действующие сотрудники «Роснефти» будут проходить в колледже переквалификацию.

До конца марта планируется сформировать рабочую группу из представителей областных властей и нефтяной компании для подготовки совместных решений для дальнейшего интегрирования нефтяной компании в социальную сферу и экономику региона. На объектах «Роснефти» в Сахалинской области работает более 4,5 тыс. местных жителей. Срок предыдущего соглашения между Сахалином и «Роснефтью», заключенного в сентябре 2012 года, истек в конце прошлого года.

Ранее сообщалось о заключении «Роснефтью» соглашений с властями Хабаровского и Приморского краев.