Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская таможня отчиталась о передаче почти тонны контрабандного алкоголя федералам

Сахалинская таможня отчиталась о передаче почти тонны контрабандного алкоголя федералам
Фото: Пресс-служба Сахалинской таможни

Сахалинская таможня сообщила о передаче в 2018-2019 годах 890 литров алкогольной продукции в ОАО «Росспиртпром». Сообщение сопровождается ярким фотоснимком, на котором изъятые контрабандные виски и водка выставлены аккуратным прямоугольником на таможенном посту. 

Стоимость изъятой продукции составляет 653 тысячи рублей, поясняет замначальника Сахалинской таможни Евгений Сульдимиров.  

В «Росспиртпром» передается весь объем конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Что дальше делает федеральное акционерное общество с контрабандой, в пресс-релизе таможни не поясняется. 

Согласно сообщению, на фото – часть алкоголя, изъятого в рамках дел об административных правонарушениях и конфискованного по решению суда. 

Отмечается, что только в 2019 году было возбуждено 11 дел по фактам недекларирования алкогольной продукции и сокрытия товаров. В большинстве случаев попытки контрабанды предпринимают члены экипажей судов загранплавания. Наиболее свежее правонарушение было выявлено в Корсакове: нарушители пытались ввезти сразу 90 литров алкогольных напитков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике