Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские погорельцы получили новое жилье

Сахалинские погорельцы получили новое жилье
Фото: pixabay.com

Жители поселка Красногорск в Сахалинской области, чьи дома уничтожил пожар, получили новое жилье. Ключи от благоустроенных квартир вручены 18 из 20 семьям.    

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, новых хозяев ждут еще две квартиры. Один из них пожелал получить квадратные метры в новостройке, которую сдадут в 2020 году. Другая гражданка находится в розыске, но документы на ее жилье уже оформлены.

Помимо этого, пострадавшим выплатили единовременные пособия — по 350 тыс. рублей получили 32 погорельцам. Одна семья, находящаяся в тяжелом материальном положении, дополнительно получила еще 50 тыс. рублей.

Сейчас в Красногорске решается вопрос со стройматериалами для 32-х построек, пострадавших от пожара. До конца недели в поселке продолжится расчистка территории от последствий пожара. Уличное освещение и водоснабжение полностью восстановлено.

В селе Красногорск пожар вспыхнул 3 мая. Пламя уничтожило восемь домов, в которых проживало 20 семей. Без жилья остались 34 человека, также было уничтожено около 60 хозяйственных построек.