Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские власти в 2019 году потратят на газификацию региона 1,8 млрд рублей

Власти Сахалинской области намерены наращивать темпы газификации в регионе. В следующем году на эти цели планируют направить 1,8 млрд рублей, а в 2020 году – больше двух млрд рублей.

Как заявил на пресс-конференции, посвященной реализации программы газификации в Сахалинской области, заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко, в 2019-2021 годы на газ переведут 12 муниципальных котельных. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ближайшие три года на Сахалине планируется построить около 280 км внутрипоселковых газопроводов. Голубое топливо впервые придет на коммунальные объекты в Тымовском, Долинском, Макаровском, Корсаковском, Поронайском и Александровск-Сахалинском районах.

Областные власти намерены активно использовать сжиженный природный газ, который получают на малотоннажном заводе. Перевод котельных с дизельного топлива на сжиженный газ позволит существенно сэкономить бюджетные деньги. На него переведут котельные Невельска и села Озерское Корсаковского района. Прорабатываются варианты поставок СПГ на южные Курильские острова. Первый этап этого проекта планируется реализовать к 2025 году.

В этом году из бюджета области на программу газификации потратили около 600 млн рублей. В работу ввели межпоселковый газопровод для 138 домов в селе Дальнем. В районе «Майский» Южно-Сахалинска газ подвели к 37-ми домовладениям и шести предприятиям. Продолжались работы по газификации сел Новая Деревня и Троицкое. В Дальнем начали газификацию жилых районов «Санта», «Уюновка», «Авиационный» (Листвиничное) и «Ботанический сад». Завершить работы там планируют в следующие два года. В городе Долинске начали строительство газораспределительной сети.

Помимо этого, разработали проектную документацию по газификации села Сокол и схемы газоснабжения Поронайска и Александровска-Сахалинского. В Корсаковском районе идет проектирование второго этапа газификации Корсакова и села Раздольное, параллельно идет проектирование двух крупных котельных в Корсакове.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow