Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинских льготников уровняют в выплате субсидий на жилье

До конца марта власти Сахалинской области внесут изменения в программу обеспечения жителей качественным жильем. Они отменят разницу в размере единовременных выплат на жилье для льготников. Молодые и многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, ветераны боевых действий будут получать одинаковую компенсацию.

Раньше размер компенсации варьировался от 30 до 60% от стоимости одного кв. метра. Максимальная ставка действовала для молодых семей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, теперь нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, молодые и многодетные семьи, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, работники бюджетных учреждений, молодые ученые, ветераны боевых действий смогут получить 60% компенсации.

Деньги льготникам выделят из регионального бюджета. На реализацию программы до конца 2021 года выделят 23,7 млрд рублей. В этом году финансовую поддержку получат больше одной тыс. семей. Если в прошлом году для семьи из четырех человек субсидия составляла около 2,8 млн рублей, то теперь составит 3,2 млн рублей.

Стать участником региональных жилищных программ можно на конкурсной основе. Новый отбор в Южно-Сахалинске объявят в мае этого года, в Аниве — в марте.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике