Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинский ГЛК «Горный воздух» признан лучшим в РФ на Wintercongress-2018

Горнолыжный комплекс «Горный воздух» признан лучшим горнолыжным курортом России на международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха Wintercongress-2018 в Москве, сообщила в четверг пресс-служба минспорта Сахалинской области. ГЛК «Горный воздух» получил премию «Лидеры спортивной индустрии» в своей номинации.

«Нам приятно и почетно, что комплекс набирает популярность и становится значимым спортивным объектом на территории России. В этом году «Горный воздух» бьет рекорды посещаемости и, думаю, что следующий сезон тоже станет запоминающимся», - приводятся в сообщении слова министра спорта, туризма и молодежной политики региона Сергея Буренкова.

Проект «Горный воздух» реализуется в рамках одноименной ТОР, созданной в марте 2016 года. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, что является самой большой зоной катания в ДФО. Самая протяженная из них составляет 4,4 км. Минувшей зимой ГЛК посетили 114 тыс. туристов. До 2021 года инвесторы планируют нарастить протяженность трасс до 80 км, а также построить еще шесть канатных дорог, гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы и др. Инвесторы комплекса рассчитывают, что к 2025 году количество посетителей комплекса составит 600 тыс. человек в год. Власти Сахалина рассчитывают на ежегодные налоговые поступления свыше 500 млн руб.