Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самолеты SSJ100 предложили TAAG Angola Airline вместо «Боингов»

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и госсекретарь по национальной обороне Анголы адмирал Гаспар Душ Сантуш Руфину обсудили перспективы поставки в эту страну самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщила пресс-служба министерства во вторник. Встреча состоялась в ходе официального визита делегации правительства РФ в Республику Ангола.

«В настоящее время в Анголе национальный перевозчик - авиакомпания TAAG Angola Airline - использует воздушные суда Boeing 737-700, 777-200 и 777-30. Однако, российская сторона считает, что для условий Анголы наиболее оптимальным вариантом являются среднемагистральные самолеты Sukhoi Superjet 100 и предложила начать переговоры с TAAG Angola Airlines по программам SSJ100 с предполагаемым горизонтом поставок в 2019-2021 годах», - говорится в сообщении. Также стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов сотрудничества, - в частности, в сфере торговли, интеллектуальной собственности, обновления правовой базы сотрудничества между Россией и Анголой.

Вчера состоялись встречи членов делегации с министрами природных ресурсов и нефти, сельского хозяйства, энергетики и обороны Республики Ангола, а также с главами компаний «Питабелл» и «Эндиама Э. П.». Глава делегации вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и Александр Галушка встретились с президентом Анголы Жоау Лоуренсу, на встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.