Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые большие зарплаты на Дальнем Востоке чиновники получают на Чукотке

На Дальнем Востоке среднемесячная зарплата гражданских служащих органов исполнительной власти по итогам 2018 года оказалась самой высокой у чиновников Чукотки — 127 тыс. рублей. При этом по сравнению с 2017 годом уровень зарплат снизился 0,2%.

По данным Росстата, в лидерах по зарплате чиновников в ДФО также оказались Хабаровский край — 119,2 тыс. рублей, где уровень зарплат за год вырос на 7,0%, Камчатка — 116,2 тыс. рублей, где рост составил 24,3%, а также Магаданская область и Сахалин — 104 тыс. рублей.

В целом уровень среднемесячной начисленной зарплаты гражданских служащих органов исполнительной власти в субъектах РФ в прошлом году был в 1,5 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. На Чукотке чиновники таких ведомств получали в среднем 101 тыс. рублей, в Хабаровском крае — 55 тыс. рублей, на Камчатке — 79 тыс. рублей. В среднем по Дальнему Востоку региональные чиновники получили 84,8 тыс. рублей, а представители федеральных органов власти — 59,7 тыс. рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике