Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые большие зарплаты в России получают на Сахалине

Южно-Сахалинск обогнал Москву и Санкт-Петербург по размеру зарплат в 2018 году. Столица островного региона возглавила рейтинг российских городов по уровню заработанных выплат. Согласно исследованиям РИА «Новости», в десятку лидеров вошел еще один дальневосточный город — Магадан.

Эксперты брали для исследования и составления рейтинга соотношение средней зарплаты в 100 городах и стоимость стандартного потребительского набора, в которой включили 112 товаров и услуг, в том числе продукты, одежду, технику и мебель. Самый высокий коэффициент в этом соотношении получился в Южно-Сахалинске — 3,58. Следом в рейтинге расположились Салехард и Сургут, а также Ханты-Мансийск и Москва.

Средняя чистая зарплата в столице Сахалина в первом полугодии составила 81,7 тыс. рублей. На эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. У Москвы соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составило 2,97 — это больше, чем в среднем по стране.

Зажиточными можно назвать Санкт-Петербург, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфу, Челябинск и Омск. Самые низкие зарплаты в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow