Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самый большой спортивный центр на Дальнем Востоке откроется на Сахалине в этом году

В Южно-Сахалинске завершается строительство центра «Аква Сити». Открыть его планируют в этом году. Самым крупный спортивный объект на Дальнем Востоке объединит под одной крышей два спортивных бассейна и шесть ванн воднооздоровительной зоны. В год он сможет обслуживать больше 200 тыс. человек в аквазоне и почти 300 тыс. — в плавательных бассейнах. Работать там будут порядка 200 человек.

В здании комплекса оборудуют залы силовой подготовки и «сухого» плавания, спортивный зал с раздевалками, санузлами, кабинетами врачебного осмотра и консультаций для людей с ограниченными физическими возможностями. В воднооздоровительной зоне расположатся водный городок, аттракционы, бассейн «медленная река», турецкие и римские бани, зона отдыха с лежаками и ваннами-джакузи.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, «Аква Сити» станет стартовой площадкой для запуска проекта по обучению школьников плаванию. Посещать комплекс смогут ежедневно до 500-600 ребят из Южно-Сахалинска и близлежащих районов. Занятия для них будут бесплатными.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow