Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Санкции не должны помешать работе «Silver Bear Resources» в Якутии - Бёрчелл

Санкции не должны помешать работе «Silver Bear Resources» в Якутии - Бёрчелл

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов 23 июля провел рабочую встречу с группой акционеров и инвесторов компании «Silver Bear Resources», сообщает пресс-служба руководителя региона.

Представители «Silver Bear Resources» привезли с собой не только действующих, но и потенциальных иностранных инвесторов проекта по добыче серебра на участке «Мангазея» месторождения Вертикальное в Кобяйском улусе.

За десять лет «Silver Bear Resources» вложила в геологоразведку месторождения порядка 65 млн долларов. Сегодня пришло время строительства рудника по добыче серебра, поэтому компания вновь нуждается в поддержке руководства республики по части лицензирования. Также «Silver Bear Resources» хотела бы попасть в число компаний, осуществляющих приоритетные проекты по развитию Дальнего Востока.

Отдельно председатель Совета директоров «Silver Bear Resources» Робин Бёрчелл затронул вопросы строительства энергетической и транспортной инфраструктуры на прилегающей к месторождению территории, отметив, что компания готова участвовать в региональных проектах.

В ходе заседания лидер Якутии поднял тему санкций в отношении России. Он отметил, что считает недопустимым использование таких механизмов, как санкции, по отношению к конкретным российским компаниям и их руководителям. На его взгляд, это будет иметь негативные последствия не только для России, но и для ее иностранных партнеров, которые работают на территории Якутии. Также Егор Борисов убежден, что западным СМИ следует прекратить истерию, которую они устраивают, не разобравшись до конца в ситуации.

Робин Бёрчелл заявил, что, к счастью, пока не видит, чтобы политические нюансы каким-то образом помешали совместной деятельности его компании с Якутией.

– Несмотря ни на какие санкции, мы собираемся полностью выполнять свою работу. Мы – деловые люди, а не политики, и поэтому не руководствуемся какими-либо политическими мотивами, – заключил Бёрчелл.

В свою очередь президент компании «Silver Bear Resources» Марк Тревизиол рассказал Егору Борисову, что является членом Совета директоров Канадско-Евразийской ассоциации, на последних двух заседаниях которой как раз обсуждалась проблема санкций в отношении России.

Сегодня члены нашей Ассоциации предпринимают все усилия, чтобы этот момент никак не отражался на нашей деятельности, - добавил Тревизиол.