Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер и китайская компания SPIC подписали меморандум о партнерстве

Сбер и китайская компания SPIC подписали меморандум о партнерстве
Фото: EastRussia

Меморандум о финансовом и стратегическом партнерстве подписали Дальневосточный Сбербанк и дочерние компании «China Power Guorui Supply Chain Management Co.Ltd.», входящие в одну из четырех крупнейших энергетических корпораций Китая «State Power Investment Corporation Limited (SPIC) и Lijing Trade Ltd. Co». Партнерство будет способствовать развитию зеленой энергетики.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе Сбера, документ подписали председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин, гендиректор «China Power Guorui» Доган Чэнь и гендиректор «Lijing Trade» Цзе Цзя.

Как отметил Андрей Черкашин, новый меморандум – это важнsй шаг развития отношений с Китаем. Также документ позволит следовать реализации ESG-политики: инвестировать ответственно, с заботой об экологии, реализовывать социальное развитие и современное корпоративное управление.

Стороны договорились о поддержке инициативы банка по созданию совместной проектной компании в России между китайскими партнерами. Помимо этого энергетический гигант КНР будет финансировать инвестиционную и торговую деятельность в странах и регионах присутствия Сбербанка, способствовать открытию счетов в иностранной валюте (юанях, долларах США). Китайские партнеры смогут проще выйти на российский рынок в рамках Дальневосточного регионального инвестиционного хаба.

Доган Чжэнь отметил также, что создание торгово-инвестиционной компании в России – стратегически важный шаг для группы. С его помощью удастся расширить торговые операции с ведущими российскими компаниями и искать новых инвесторов.

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика