Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер и ВТБ продолжают выдачу кредитов по «Дальневосточной ипотеке»

Сбер и ВТБ продолжают выдачу кредитов по «Дальневосточной ипотеке»
Фото: pixabay.com

В ВТБ и Сбербанке продолжают выдавать кредиты по «Дальневосточной ипотеке». В ВТБ ипотеку по программе можно оформить под 0,1% годовых. В Сбербанке льготную ипотеку выдают под 0,1% для зарплатных клиентов и под 0,6% годовых – для всех остальных.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, с 3 по 10 марта 2022 года более 600 молодых семей на Дальнем Востоке оформили льготный жилищный кредит в Сбербанке или ВТБ. Общая сумма кредитов составила более 2,9 млрд рублей.

На сегодня в целом по ДФО количество поданных заявок на ДВ-ипотеку составляет около 145 тыс. Более 37 тыс. молодых семей уже приобрели собственные квартиры или построили дома, получив от банков около 150 млрд рублей.

Наиболее популярна эта мера господдержки в Приморском крае (более десяти тыс. кредитов), на втором месте – Якутия (более 7,5 тыс. кредитов), на третьем – Хабаровский край (более пяти тыс. кредитов).  

Утвержденные ставки сохранятся для всех ранее выданных кредитов по программе. С апреля 2022 года «Дальневосточную ипотеку» планируют расширить на учителей и врачей региона.

«Дальневосточная ипотека» доступна молодым семьям в возрасте не более 35 лет на первичном рынке в городах, на первичном и вторичном рынках в сельской местности; на первичном и вторичном рынке 34 моногородов ДФО; одиноким родителям до 35 лет, имеющим ребенка в возрасте до 18 лет; участникам программы «Дальневосточный гектар»; гражданам, переехавшим в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.