Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер подписал соглашения в сфере цифровизации на Восточном экономическом форуме

Сбер подписал соглашения в сфере цифровизации на Восточном экономическом форуме
Фото: Сбербанк

Три соглашения о сотрудничестве в сфере цифровизации подписал Сбер в первый день Восточного экономического форума. Диджитал-решения Сбера найдут применение как для населения, так и в кооперации с крупным бизнесом.


Экосистема и цифровые решения Сбера будут использованы для повышения качества управления бизнесом и городским хозяйством на Дальнем Востоке. Как отметил Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка Сбербанка, совместная работа будет идти по всем направлениям, где предполагается предоставление сервисов населению, например, в области медицины и транспорта. «У Дальнего Востока огромный потенциал и подписанные соглашения еще раз это подчеркивают. Мы не только финансируем различные проекты, но и помогаем в сфере консалтинга, делимся технологиями, ищем новые решения» – отметил Андрей Черкашин.


Соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Владивостока и Сбером призвано содействовать реализации на территории столицы ДФО инвестиционных проектов, цифровизации систем управления городским хозяйством, увеличению объемов жилищного строительства, инфраструктурному развитию города. В частности, одним из направлений совместной работы должно стать внедрение системы безналичной оплаты услуг общественного транспорта на территории Владивостока.


Сотрудничество СберБанка и ПАО «Газпром» также будет направлено на развитие цифровых проектов. «Радует, что мы – две глобальные компании – подписываем не финансовое соглашение, а соглашение в управленческой сфере. Сбербанк добился успехов в развитии своей экосистемы и сегодня готов делиться с нами знаниями и технологиями, которые нам очень нужны», – прокомментировал подписание Георгий Шперлинг, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика