Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк начал выдачу льготной ипотеки в разных регионах ДФО

Сбербанк начал выдачу льготной ипотеки в разных регионах ДФО
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Сбербанк начал выдавать дальневосточную ипотеку. Первыми участниками программы стала молодая семья из Благовещенска. Также жилищные кредиты под 2% получили семьи из Владивостока и Хабаровска.

«Рады, что мы подошли по всем условиям, и нам удалось получить ипотеку по субсидированной программе, для нас это настоящий подарок к Новому году», — рассказала первая получательница дальневосточной ипотеки в Сбербанке Елена Караван из Благовещенска.

Как отметил заместитель председателя Дальневосточного банка, управляющий Благовещенским отделением ПАО Сбербанк Сергей Исачкин, для дальневосточников это по-настоящему уникальная возможность оформить кредит под низкий процент. Количество желающих оформить ипотеку увеличивается с каждым днем, и банк готов предоставить консультацию каждому клиенту.

В Приморье льготную ипотеку у Сбербанка первой оформила семья Залесских. Сергей и Ирина – молодые родители, кредит оформили, чтобы улучшить жилищные условия, поскольку подрастают двое детей.

«Дальневосточная ипотека — это весомая поддержка для приморских семей. И мы видим, что жители края ждали старта реализации программы. Уже сейчас мы получаем более 100 заявок каждый день. Сбербанк постарался сделать продукт максимально удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки как в офисах, так и онлайн через сервис "ДомКлик"», — отметил управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

Как сообщает пресс-служба банка, перед Новым годом первую сделку по льготному жилищному кредиту в Сбербанке оформили в Хабаровске. Получателями дальневосточной ипотеки стали Артем и Елизавета Пермяковы. Они выбрали квартиру в новостройке в Северном микрорайоне. По словам, управляющей головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Натальи Красулиной, дальневосточная ипотека — самая востребованная мера поддержки дальневосточников, которая поможет сохранить и приумножить население края.

«Уверена, что эта программа создаст новые условия для того, чтобы люди оставались жить и реализовывать себя в нашем регионе. На сегодняшний день мы уже приняли 152 заявки на получение дальневосточной ипотеки, 140 из них уже получили одобрение», — рассказала Наталья Красулина.

В рамках программы с госсубсидированием «Дальневосточная ипотека» жители ДФО могут получить ипотечный кредит по ставке 2%. Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита не должна превышать шести млн рублей, размер первоначального взноса составляет 20%. Воспользоваться условиями льготной ипотеки могут семьи, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 36 лет, под программу попадают и неполные семьи с детьми. Владельцы «дальневосточных гектаров» имеют возможность взять ипотеку под 2% только для строительства дома.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика