Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк помогает возместить убытки от паводка в Хабаровском крае

Сбербанк помогает возместить убытки от паводка в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В страховую компанию «Сбербанк страхование» поступило около 50 устных обращений через колл-центр от клиентов, чье имущество пострадало в результате паводка в Хабаровском крае. Вода затопила подвалы, полы, инженерные коммуникации, повредила внутреннюю отделку помещений, мебель и технику. Компания уже выплатила трем пострадавшим более 800 тыс. рублей. По остальным обращениям решения примут в ближайшее время.

Организация ввела на пострадавших от паводка территориях упрощенную процедуру урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов, а заявления принимают через мобильное приложение СК «Сбербанк страхование», отделения Сбербанка или через эксперта-оценщика.

Как сообщает пресс-служба банка, также упрощен порядок приема документов для реструктуризации кредитов своих клиентов, пострадавших от паводка. Для получения реструктуризации необходимо обратиться в любой офис банка. Получить подробную консультацию и уточнить перечень документов можно по телефонам 8-800-555-555-7 (по страховым выплатам, работает круглосуточно) и 8-800-200-01-98 (по реструктуризации кредитов, по будням с 9.00 до 20.00 по Иркутскому времени). Все звонки по стране бесплатные.