Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк поможет цифровизации экономики Магаданской области

Сбербанк поможет цифровизации экономики Магаданской области
Фото: pixabay.com
В области цифровизации экономики Магаданской области Сбербанк готов предложить технические решения, которые уже опробованы на предприятиях из экосистемы компании. Например, для экономики области эксперты банка готовы предложить проект школьной цифровой платформы, который планируется запустить в следующем учебном году.

Эти вопросы, возможности для сотрудничества, совместные проекты, перспективы их развития и улучшение качества обслуживания жителей региона обсудили губернатор Магаданской области и руководитель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. 

По информации пресс-службы Сбербанка, сейчас на территории области работают 26 филиалов Сбербанка. При этом расширены возможности в поселках Клепка и Тауйск – теперь вместе с оплатой покупок можно заплатить сразу за услуги ЖКХ и снять наличные. Такой же проект будет реализован в Северо-Эвенском городском округе.

Отдельно разрабатывается возможность для расширения действующих «нецифровых» специальностей в вузах. В сотрудничестве с Северо-Восточным госуниверситетом студентам предложат некоторые цифровые навыки. Программы будут вести онлайн.

Как отметил по итогам встречи Дмитрий Суховерхов, Сбербанк планирует развивать сотрудничество с органами власти в разных направлениях: от поддержки бизнеса до строительной отрасли. Также в банке готовы финансировать первый дом, квартиры в котором реализуют по программе «Дальневосточная ипотека».

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика