Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк сделал программу «Защищенный заемщик» доступной людям с инвалидностью

Сбербанк сделал ипотечное страхование жизни доступным для людей с инвалидностью. Теперь они могут воспользоваться специальной программой «Защищенный кредит», которая подразумевает снижение ставки по ипотеке при условии страхования жизни и здоровья. 

При оформлении договора ипотечного кредитования клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни и здоровья, в том числе в компании «Сбербанк страхование жизни» по программе «Защищенный заемщик». Эта программа включает в себя страхование от рисков постоянной утраты трудоспособности и ухода из жизни. Как сообщает пресс-служба банка, риск утраты трудоспособности не применим к людям с инвалидностью, поэтому ранее программа «Защищенный заемщик» была для них недоступна.

При наступлении страхового события задолженность клиента перед банком погасит страховая компания. Заключение договора страхования также позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита. Специальные условия ипотечного страхования для лиц с инвалидностью начали действовать во всех отделениях Сбербанка.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике