Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк введет услугу снятия наличных при оплате покупок картой

Сбербанк в рамках выставки METRO EXPO — 2019 представил новую услугу снятия наличных при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa. Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле этого года и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре.

При безналичной оплате покупки кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после этого клиенту нужно будет подтверждать операцию ПИН-кодом. Общую сумму одобрят в рамках одной операции и спишут с карты клиента. Как сообщает пресс-служба банка, получить наличными можно будет до пяти тыс. рублей за одну операцию. Тарификация услуги сейчас обсуждается.

«Сбербанк станет первым банком в России, который предложит предприятиям розничной торговли сервис покупки с возможностью выдачи наличных на кассе магазина. Для клиента получение наличных на кассе в магазине зачастую удобнее и своевременнее, чем посещение банкомата, а значит, россиянам больше не потребуется заранее снимать деньги "на всякий случай". Новый сервис будет способствовать укреплению привычки чаще расплачиваться картой, а также привлечет еще большее количество покупателей в магазины», — отметила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике