Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк запустил сервис по проверке кандидатов перед наймом

Сбербанк запустил сервис по проверке кандидатов перед наймом
Фото: pixabay.com

Сбербанк разработал новый сервис «Проверка сотрудника». Он предназначен для тех компаний, у которых нет собственной службы безопасности или HR-специалистов для проверки потенциальных кандидатов на работу, а также контрагентов и поставщиков товаров и услуг. Сервис полезен и при оценке собственников квартир перед наймом жилплощади.

Как сообщает пресс-служба банка, пользователям предоставляются сведения о действительности паспорта или временного удостоверения кандидатов, о наличии у них проблем с законом, штрафов, задолженностей. Анализируются данные из проверенных и официальных источников, поведение человека в социальных сетях. Все с согласия кандидата.

Можно провести три типа проверок: базовую, комплексную и проверку водителя. В зависимости от выбранного типа варьируется набор параметров. Базовая проверка включает 13 параметров и обойдется в 490 рублей, а максимально полная — в 990 рублей. Срок выполнения заказа — около 10 минут. Проект реализован совместно с ООО «Партнерская среда».

«Стоимость сервиса символична и позволит компании с любым уровнем доходов помочь себе в подборе кандидатов с хорошим профессиональным бэкграундом и положительным социальным и гражданским статусом», — Алексей Шашкин, управляющий директор, дивизион «Малый и микро бизнес» Сбербанка.