Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СберМаркет рассказал о продуктовых предпочтениях на Дальнем Востоке

СберМаркет рассказал о продуктовых предпочтениях на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Онлайн-сервис СберМаркет по доставке продуктов и товаров проанализировал, какие продукты чаще всего заказывают на Дальнем Востоке. Оказалось, жители региона неравнодушны к бананам.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, в августе этого года во Владивостоке бананы оказались на пике популярности, затем идут морковь, яйца, огурцы, филе куриной грудки, подсолнечное масло, сахар, сладкий красный перец, молоко и замороженная куриная голень.

В Хабаровске и Южно-Сахалинске бананы тоже возглавляют рейтинг. В Хабаровске за ними идут замороженное куриное филе, пастеризованное молоко, молодой картофель, сосиски, морковь, огурцы, репчатый лук и подсолнечное масло. В Южно-Сахалинске в топе – репчатый лук, яйца, картофель, помидоры, огурцы, вода минеральная негазированная, морковь, салат свежий листовой, сахар песок.

В Петропавловске-Камчатском бананы занимают только третью строчку, уступая место яйцам и картофелю. В топ-10 также попали: морковь, минеральная вода с газом, репчатый лук, белый хлеб, творог, сахар, вода питьевая негазированная.

В Магадане тоже лидируют яйца, за ними – сахар, бананы, ультрапастеризованное молоко 3,2%, картофель, репчатый лук, батон, подсолнечное масло, куриная голень и морковь.

Для жителей Анадыря бананы совсем неинтересны. В первую очередь там заказывают «борщевой набор»: картофель, репчатый лук, морковь, свеклу, капусту, а также яблоки, молоко и яйца. Из фруктов здесь предпочитают апельсины и мандарины.

Год назад СберМаркет начал работать в городах Дальнего Востока, включая Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток и другие. Во Владивостоке продажи год к году увеличились в восемь раз, в Магадане – в семь раз, в Южно-Сахалинске – в 11 раз, в Хабаровске – в 34 раза, в Петропавловске-Камчатском – в 37 раз.

Доставка во всех регионах осуществляется в течение часа, даже когда температура очень низкая (например, в Якутии столбик термометра опускается до 59 градусов, в это время количество заказов увеличивается на 35-45%). Сервис доставляет товары и продукты из сети гипермаркетов «Самбери», а также из других магазинов региона. Каждый день жители получают около 1 300 заказов, количество заказов постоянно растет, например, в августе рост составил 35%. Самой большой популярностью сервис пользуется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика