Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Счетная палата проверит расходы бюджетных денег на развитие Комсомольска

Счетная палата России проверит расходование бюджетного финансирования, которое было направлено в 2016-2018 годах на развитие Комсомольска-на-Амуре и создание инфраструктуры для ТОР «Комсомольск».

Аудиторы изучат, как расходовались деньги на развитие общегородской коммунальной инфраструктуры, на план комплексного социально-экономического развития. Как следует из плана Счетной палаты, проверка затронет Минвостокразвития, Корпорацию развития Дальнего Востока, правительство Хабаровского края, министерство ЖКХ, региональное министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики, краевой Минстрой, администрацию Комсомольска.

В феврале вице-премьер — полпред президента ДФО Юрий Трутнев заявил, что комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре реализуют неэффективно. Позже, побывав в городе, он сообщил, что строительство 15 объектов из комплексного плана развития города идет со срывом сроков. Только три объекта успеют сдать в запланированное время. Претензии по этому поводу есть как к региональным, так и к федеральным структурам.

Комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре Минвостокразвития разработало по поручению Владимира Путина в 2016 году. Он состоит из двух разделов. Первый включает 33 мероприятия для социально-экономического развития города с 2016 по 2025 годы. Во второй раздел входят 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

20 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика