Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сечин попросил у Путина 2,2 млрд долларов на завод в Приморье

Сечин попросил у Путина 2,2 млрд долларов на завод в Приморье
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина 2,2 млрд долларов на строительство завода для судоверфи «Звезда» в Приморском крае. Там появится новое металлургическое производство в районе бухты Суходол, рядом с бухтой Большой Камень, где расположена «Звезда».

Об этом шла речь на сегодняшней встрече президента РФ и главы «Роснефти». Сечин добавил, что производительность нового завода по производству стальных листов и трубной продукции составит 1,5 млн тонн, около 350 тонн будет перерабатывать сама верфь «Звезда». Остальным смогут воспользоваться новые потребители в регионе.

Игорь Сечин добавил, что потребуется строительство дополнительных энергомощностей для обеспечения сталелитейного производства. Он попросил президента помочь с возведением жилья и дорог в районе нового строительства. На заводе будут работать около 1,5 тыс. человек. Предварительная стоимость этого проекта составляет около 2,2 млрд долларов.

Также Сечин сообщил Путину о завершении строительства сухого дока на судоверфи «Звезда» и о том, что там уже заложили атомный ледокол «Лидер».

В начале октября зампред правительства России Марат Хуснуллин побывал с рабочим визитом на заводе «Звезда» в Приморском крае. Он осмотрел ход строительства уникального для страны сухого дока.  

Росатомфлот и приморский судостроительный комплекс «Звезда» в апреле подписали контракт на строительство атомного ледокола «Лидер». Ввод судна в эксплуатацию запланирован в 2027 году. 
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика