Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Секретарь реготделения «Единой России» в Хабаровском крае ушел в отставку

Секретарь реготделения «Единой России» в Хабаровском крае ушел в отставку
Фото: khabarovsk.er.ru

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Хабаровском крае Сергей Луговской сложил полномочия и уже написал заявление об отставке. Также он снял свою кандидатуру с праймериз.

«Сергей Леонидович вчера написал заявление об отставке. В ближайшее время оно должно быть рассмотрено президиумом генерального совета партии. После того, как отставка будет принята, Генсовет назначит временно исполняющего обязанности секретаря регионального отделения», — сообщили EastRussia в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Сам Сергей Луговской уже сделал официальное заявление о своем уходе и снятии кандидатуры с праймериз. Он назвал решение — взвешенным и обдуманным шагом, обусловленным рядом причин. По его словам, принятое решение направлено на консолидацию всех сил для обеспечения стабильности на выборах депутатов региональной Закдумы в условиях новой политической реальности.

«Пришло время политиков новой формации, жители Хабаровского края ждут перемен. Ведь именно от результатов этих выборов будет зависеть дальнейший путь развития нашего региона и его будущее», — отметил Сергей Луговской.

О переменах бывший секретарь упомянул неслучайно: в апреле секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поддержал созданное в Хабаровском крае ответвление партии — движение «Время перемен», и одобрил идеи обновления законодательной власти в регионе.