Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Селигдар» приобрел 75% в уставном капитале ООО «Хатырхай»

«Селигдар» приобрел 75% в уставном капитале ООО «Хатырхай»
Фото: pixabay

Российский производитель золота и олова - ПАО «Селигдар» - приобрело у ООО «РГ Проект» 75 % 75 % уставного капитала ООО «Хатырхай». Сделка касается геологического изучения и разведки Хохойского рудного поля в Республике Саха (Якутия).

Как рассказали EastRussia в пресс-службе ПАО «Селигдар», условия контракта предусматривают увеличение доли владения в ООО «Хатырхай» до 100% после постановки запасов на государственный баланс.  АО «Росгеология» проведет весь комплекс геологоразведочных работ по проекту геологического изучения участка недр Хатырхай, а «Селигдар» обеспечит финансирование согласованных сторонами расходов на проведение этих работ. По итогам разведки участка недр Хатырхай ожидается постановка на баланс 5 тонн запасов золота.

Напомним, прошлым летом на Петербургском международном экономическом форуме АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации двух юниорных проектов, направленных на геологическое изучение участков недр, расположенных в Республике Саха (Якутия). Оно ппредусматривает совместное геологическое изучение и разведку Хохойского рудного поля, расположенного на территории Алданского улуса Якутии.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика