Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семейные газеты и журналы предпочитают выписывать в ЕАО

Семейные газеты и журналы предпочитают выписывать в ЕАО
Фото: пресс-служба Почты России

На первое полугодие 2021 года жители Еврейской автономной области уже выписали более семи тыс. экземпляров периодических изданий. Чаще всего выписывают семейные издания.

По информации пресс-службы Почты России, лидером среди жителей области стал журнал «1000 советов». На него оформили подписку 1,6 тыс. подписчиков. Второй по популярности – семейный журнал «Сваты». На третьем и четвертом местах – газета «Амурская Нива» и детский журнал «Жевжик». У подписчиков-организаций самыми популярными стали газета «Аргументы и факты», «Справочник кадровика» и «Биробиджанер штерн».

Как напоминают в Почте России, до 11 октября подписаться на периодические издания можно со скидкой до 30%. Стоимость подписки снижена более чем на 1,8 тыс. изданий.  

По словам директора УФПС Еврейской автономной области АО «Почта России» Антона Калугина, сотрудники компании готовы проконсультировать подписчиков при выборе изданий. Также часто проводятся благотворительные акции для поддержки пожилых людей и детей-сирот. 

В этом году жители ЕАО оформили 1,2 тыс. экземпляров газет и журналов для социальных учреждений в рамках ежегодной акции «Дерево добра». Газеты и журналы направляют в интернаты для пожилых людей, детские дома и другие социальные учреждения.

Оформить подписку на любимые газеты и журналы можно также на дому. Для вызова почтальона на дом жителям области достаточно позвонить или написать в WhatsApp по номеру телефона: 8-964-476-35-59. Также популярен сервис podpiska.pochta.ru и мобильное приложение Почты России. С помощью этих продуктов оформить подписку можно со смартфона на более чем пять тыс. периодических изданий из онлайн-каталога.

В этом году посещаемость сайта podpiska.pochta.ru выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Благодаря увеличению дистанционных услуг Почта России сохранила аудиторию постоянных подписчиков в регионе. Дистанционно жители области оформили 2,6 тыс. экземпляров подписных изданий.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика