Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семьи жертв стрельбы в Благовещенске получат компенсации

Семьи жертв стрельбы в Благовещенске получат компенсации
Фото: pixabay.com

Семьи погибшего студента колледжа и пострадавших в результате стрельбы в Благовещенске получат материальную поддержку от правительства Амурской области. На эти цели из регионального бюджета выделено 2,5 млн рублей.

После трагедии специалисты регионального Минобрнауки проводят мониторинг психологического климата в образовательных заведениях. Всем муниципалитетам поручили создать собственные психологические службы. Для урегулирования конфликтов между учениками в области открыли консультационную службу психолого-педагогической помощи.

Выстрелы в Амурском колледже строительства и ремонта прозвучали 14 ноября. Огонь по своим одногруппникам открыл 19-летний студент, который пронес в здание охотничье ружье. В результате один ученик погиб, трое других были доставлены в больницу. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержан руководитель ЧОПа, который охранял колледж. Известно, что в день трагедии вахту нес сотрудник, который не имел разрешения на охранную деятельность.

Действие самого студента квалифицируют как убийство из хулиганских побуждений. Правоохранительными органами будет дана оценка деятельности сотрудников колледжа, на входе в которых отсутствовали рамки металлоискателя.