Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семьям погибших при крушении L-410 в Приангарье выплатили 4 млн рублей

Семьям погибших при крушении L-410 в Приангарье выплатили 4 млн рублей
Фото: sledcom.ru

Семьям погибших в авиакатастрофе L-410 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области перечислили четыре млн рублей. Деньги выплатило региональное правительство из резервного фонда.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом распорядился губернатор Игорь Кобзев. Накануне власти области перечислили 3,7 млн рублей компенсаций 12 пострадавшим. Выплаты тем, кто все еще находится в больницах в тяжелом состоянии составили 500 тыс. рублей.

Пассажирам самолета, травмы которых медики оценили как средней степени тяжести, перевели по 250 тыс. рублей. Пострадавшим с легкими травмами – по 100 тыс. рублей.

Катастрофа L-410 произошла 12 сентября. Самолет вылетел из Иркутска в село Казачинское, но в четырех километрах от места назначения упал в тайге. Всего на борту находились 14 пассажиров и двое членов экипажа. Четверо погибли, среди них – второй пилот. 

Самолет принадлежал авиакомпании «СиЛА». Сейчас перевозчику запретили совершать полеты ночью. Следствие рассматривает две версии произошедшего.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика