Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шамсутдинов обжалует приговор

Шамсутдинов обжалует приговор
Фото: со страницы Рамиля Шамсутдинова в соцсети

Осужденный за убийство Рамиль Шамсутдинов обжалует приговор. Его защита подала апелляцию на решение Второго Восточного окружного военного суда Читы. Основной довод – строгость приговора.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Равиля Тугушева, вскоре будет подана дополнительная, расширенная апелляция. Адвокат считает наказание жестким, так как в деле есть смягчающие обстоятельства: противоправные действия потерпевших. Рамиль Шамсутдинов до вступления приговора в силу остается в СИЗО.

На прошлой неделе Рамилю Шамсутдинову суд назначил 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда.

Потерпевшие по делу Шамсутдинова намерены добиваться пересмотра приговора. Они намерены добиваться отмены приговора и передачи дела на новое судебное разбирательство для назначения ему пожизненного наказания.

Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года. Погибли восемь человек, срочнику предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и арестовали. В Минобороны опровергали версию о дедовщине, которая могла стать причиной трагедии, однако в начале этого года Шамсутдинов написал письмо, в котором заявил, что больше не мог терпеть издевательств над собой. Факты издевательств в суде подтвердили свидетели.

В этом году Шамсутдинов признал вину. В суде он извинился перед сослуживцем, в которого стрелял и отметил, что делал это неосознанно.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика