Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шамсутдинов отказался признать иски о причинении морального вреда

Шамсутдинов отказался признать иски о причинении морального вреда
Фото: со страницы Рамиля Шамсутдинова в соцсети

Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов на суде отказался признать иски о причинении морального вреда родственникам погибших и пострадавших. Причину отказа признания исков он не назвал.

Как сообщает «Чита.ру», общая сумму исков составила 28 млн рублей. Мать убитого Даниила Пьянкова заявила иск на пять млн рублей, мать Владимира Евсеева изначально потребовала 16 млн рублей, но потом снизила их до восьми млн рублей. Мать застреленного Егора Богомолова потребовала взыскать с Шамсутдинова моральный вред в три млн рублей, столько же потребовали взыскать родственники Алексея Андреева, Романа Ковалева, Евгения Графова и раненый Владислав Шпак.

На вопрос адвоката Шамсутдинова Льва Асауленко о достоверности сведений о выплате со стороны Минобороны каждой пострадавшей семье по шесть млн рублей, некоторые пострадавшие отвечать отказались.

Приговор Рамилю Шамсутдинову еще не вынесен. В конце прошлого года присяжные признали его виновным в убийствах, но заслуживающим снисхождения.

Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года. Погибли восемь человек, срочнику предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и арестовали. В Минобороны опровергали версию о дедовщине, которая могла стать причиной трагедии, однако в начале этого года Шамсутдинов написал письмо, в котором заявил, что больше не мог терпеть издевательств над собой. Факты издевательств в суде подтвердили свидетели.

В этом году Шамсутдинов признал вину. В суде он извинился перед сослуживцем, в которого стрелял и отметил, что делал это неосознанно.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика