Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шесть человек погибли при крушении самолета L410 на севере Хабаровского края

При заходе на посадку в 2 км от аэропорта поселка Нелькан (Аяно-Майский район) разбилось воздушное судно L410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Нелькан, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в среду. Информация о пропаже с радаров поступила от службы Росавианавигации в 13.30 местного времени (06.30 мск). Самолет принадлежит «Хабаровским авиалиниям».

Как сообщается, по предварительным данным, на борту находилось семь человек, есть погибшие и пострадавшие. На месте организованы поисковые работы. Самолет получил повреждения, загорания нет. На место падения выдвинулись пожарные, «скорая помощь», сводная группа с представителями администрации и полиции.

Как сообщила EastRussia глава поселения Нелькан Наталья Петухова, погибли шесть человек, в том числе оба пилота, еще мужчина и три женщины, - все жители поселка. «Выжила только одна девочка, ей четыре года. Она госпитализирована в тяжелом состоянии», - сказала она. В пресс-службе правительства региона сообщили, что за девочкой вылетел вертолет санавиации, который отвезет ее в клинику в Хабаровске или Николаевске-на-Амуре, - «смотря по состоянию».