Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шесть дворов в Белогорске привели в порядок по нацпроекту

Шесть дворов в Белогорске привели в порядок по нацпроекту
Фото: pixabay.com

Шесть дворовых территорий в Белогорске привели в порядок в рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Во дворах заасфальтировали въезды, уложили тротуарной плиткой пешеходные дорожки, сделали бордюры.

Также в этом году в городе по нацпроекту благоустроили площадь имени 30-летия Победы. Там установили фонтан с подсветкой и уложили тротуарную плитку. На все работы потратили 33,99 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В прошлом году в Белогорске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили три дворовые и столько же общественных территорий. На работы потратили свыше 37 млн рублей.

В этом году в Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроили 42 дворовых и десять общественных территории. Работы прошли в Благовещенске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородино, Тынде, Циолковском, Шимановске и поселке Прогресс. Финансирование пошло на благоустройство дворов, площадей, набережных, пешеходных зон, скверов и парков. На работы из регионального бюджета потратили в общей сложности больше 385,09 млн рублей.

До 2025 года в Приамурье в рамках проекта планируется благоустроить не менее 228 общественных пространств и не менее 284 дворовых территорий.

21 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика